Postre

 

1. Tarta de peras y almendras

 

                Ingredientes para 4 personas

 

v    6 medias peras en almíbar

v    6 cucharadas de leche condensada “La Lechera”

v    3 yemas de huevo

v    1 limón

v    mermelada de albaricoque

v    almendras crudas molidas

                Base

v    150 g de galletas tostadas

v    100 ml (1/2 vaso) de Jerez dulce

v    80 g de mantequilla

 

v     Muele las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida y el Jerez. Trabájalo hasta obtener una pasta consistente y forra con ella un molde de tarta.

 

v     Cubre el fondo con una capa de mermelada de albaricoque y reparte por encima las medias peras fileteadas.

 

v     Mezcla la leche condensada con las yemas y un chorrito de zumo de limón y viértelo en la tarta. Cuécela unos 20 minutos, a horno medio. Por último, espolvoréala con las almendras y déjala unos minutos para que se dore.

           

 

Volver al principio